【2023】東部秘境》9個花蓮台東露營區推薦!卑南鄉/台東市精選

東部秘境》9個花蓮台東露營區推薦!

文章目錄

如果你想要逃離都市的喧囂,到自然的花蓮台東露營區度個假,享受一場放鬆的旅程,那就來看看這篇文章吧!作為一個工作族,露營可能是你放下所有壓力的最佳方式。但是,如果你不知道該選擇哪個地方,也許會感到有些困惑。有些人可能會覺得露營地點隨便找找就好,因此沒有特別規劃安排,但這樣可能會選到自己不太滿意的地方。不過,好的花蓮台東露營區場不僅僅可以讓你身心放鬆!無論你是想跟伴侶度個浪漫的假期,還是帶著小朋友和寵物一起度假,都能在這裡找到適合的場地。

這篇文章為你整理了花蓮台東露營區的推薦懶人包,包括了卑南鄉、延平鄉、台東市、太麻里鄉的 9 個露營區。所以,如果你想在花蓮台東露營區度假,但不知道該選哪裡,不妨看看這篇懶人包文章。裡面有許多美麗的地方等著你們去探索,讓你們的假期充滿無限的驚喜!

花蓮台東露營區推薦第一:拉法鋼琴咖啡屋

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 從園區往太平洋看的無敵海景
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 從園區往太平洋看的無敵海景

花蓮台東露營區推薦:園區簡介

園區特色一、園區椰林環繞

你怕熱或怕曬嗎?在花蓮台東露營推薦推薦你來拉法園區,拉法在花蓮台東露營區是椰林環繞,就算是在戶外也不會覺得熱,椰子樹遮陽瞬間感覺體感溫度瞬間下降5度。此外,也不用擔心會被突如其來掉下的椰子砸中,園區座位區都有設置天網,就算椰子掉落也不會掉落到地面,安全無虞。

圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 入住一泊二食所提供的早餐
圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 入住一泊二食所提供的早餐

園區特色二、附設景觀咖啡廳

有別於一般豪華露營只提供早晚餐或下午茶服務,可能你是大老遠來花蓮台東露營,所以我們附設咖啡廳,在花蓮台東露營推薦你只要是在營業時間發現餓的話,想買食物或飲料,不用再花多時間開車到外面購買。園區咖啡廳應有竟有,在花蓮台東露營不管是吃的還是喝得像是咖啡、拿鐵、義大利麵、炸物、甜點應有盡有,不用餓的時候自己煮泡麵吃啦!

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 遊客在吊床上拍的愜意照片
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 遊客在吊床上拍的愜意照片

園區特色三、慵懶吊床

拉法園區設有兩張吊床,在花蓮台東露營之餘,還可以讓你躺在上面享受愜意的氛圍,立馬就有度假的感覺。而晚上的話可以躺著看星空。不過這園區目前僅設立兩張吊床,所以先到先使用,也歡迎大家來拍個美美美的網美照。

圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 園區走路只要30秒的都蘭黑沙灘
圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 園區走路只要30秒的都蘭黑沙灘

園區特色四、半月灣海灘

你喜歡玩水嗎? 拉法園區下方沙灘是知名的都蘭黑沙灘半月灣,園區走下去只要 30 秒,讓你在花蓮台東露營除了享受大自然的景色之外,也可以進一步來拍海灘美照踏踏浪玩沙,非常適合親子以及寵物遊玩,旁邊也有很多衝浪高手在這附近,也可以欣賞他們的衝浪英姿喔。

花蓮台東露營區推薦:豪華露營設備

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 寵物友善專屬豪華帳篷附設冷氣
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 寵物友善專屬豪華帳篷附設冷氣

帳篷特色一、分離式冷氣

炎炎夏日住帳篷怕熱嗎? 別擔心,在花蓮台東露營的你,我們有別於一些豪華露營,帳棚內只有電風扇,拉法除了工業電扇之外,每個帳篷都有再安裝「分離式冷氣」,保障開啟後讓帳內室溫降溫,不用怕夏天住帳棚流一堆汗,因此常被網友列為花蓮台東露營推薦口袋名單之一。

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 每一帳獨立專屬衛浴空間
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 每一帳獨立專屬衛浴空間

帳篷特色二、獨立衛浴

如果你不喜歡跟陌生人共用衛浴, 怕衛生有顧慮的話,拉法的花蓮台東露營每個帳篷都設立了獨立的衛浴洗澡空間,讓你洗澡或上廁所的時候,不用人擠人,這也是網友們在花蓮台東露營推薦拉法的原因之一。

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 豪華露營內附設沙發椅供休憩

帳篷特色三、梳妝台

身為愛美的女性們,在花蓮台東露營的時候假如還要跑到外面的廁所化妝,這樣是不是非常的麻煩?別擔心我們的帳篷內都有設立一個梳妝台,讓你在帳棚內就可以慢慢安心化妝。

花蓮台東露營區推薦:卑南鄉

花蓮台東露營區推薦第二:台東秘境露營

台東秘境露營
圖片來源:台東秘境官網

花蓮台東秘境露營位於台東縣卑南鄉泰安村的山坡上,所以擁有眺望花蓮台東市區的無敵夜景,白天還可以跳院都蘭山跟綠島,是露友們心目中的絕佳露營場。此外,台東秘境露營也非常適合拍照, IG 上也很常看到朋友的分享上傳,一大片草地搭配夜景,真的是怎麼拍怎麼美。

台東秘境露營資訊內容
聯絡方式台東秘境露營臉書
地址954台東縣卑南鄉
電話0905 367 538

花蓮台東露營區推薦第三:初鹿親子羊牧場露營區

圖片來源:初鹿親子羊牧場露營區官網

三喜歡跟羊群接觸嗎? 初鹿親子羊牧場露營區是你一個好的選擇!初鹿親子羊牧場露營區位於台東縣卑南鄉賓朗村,園區裡也有農舍以及牛樟樹,非常適合一家大小的小朋友一同來遊玩。初鹿親子羊牧場露營區位於台東縣卑南鄉賓朗村,交通上並不會太難到達,此外也提供停車場以及帳篷租借等等服務,如果忘記購買烤肉食材,這邊也提供貼心的代買服務,是很適合全家人旅遊的地點。

初鹿親子羊牧場露營區資訊內容
聯絡方式台東初鹿親子羊牧場露營區臉書
地址台東縣卑南鄉改良場路76號
電話0933 319 316

花蓮台東露營區推薦第四:初鹿椰子林

圖片來源:初鹿椰子林官網

你喜歡泡溫泉嗎? 那麼位於台東縣卑南鄉明峰村的初鹿椰子林非常適合你,初鹿椰子林鄰近紅葉溫泉非常方便。此外,這裡也相當靠近鹿野高台,每年臺灣國際熱氣球嘉年華的舉辦地,想看熱氣球的話十分方便。如果突然忘記攜帶食材也不用擔心,周圍有農會、早餐店、便利超商、五金行等等一應俱全十分方便,適合喜歡懶人式露營的你。

初鹿椰子林資訊內容
聯絡方式初鹿椰子林臉書
地址台東縣卑南鄉忠孝路龍過脈
電話0932 662 129

花蓮台東露營區推薦第五:老麥農場露營區

圖片來源:老麥農場露營區官網

老麥農場露營區也是鄰近熱氣球嘉年華的營區,營區附近交通跟生活機能也是相當方便,有便利超商跟早餐點等等,而如果你需要夜衝的話,園區開放禮拜五的 18:00-22:00 ,收費以半價計算,園區目前也是禁止直接在草皮上生火,入園時也要注意園區的規定,音量也不要過大影響其他住客。

老麥農場露營區資訊內容
聯絡方式老麥農場露營區臉書
地址119 1號, 卑南鄉台東縣954
電話0919760134

花蓮台東露營區推薦第六:虂櫿嶇 Danadanaw

圖片來源:虂櫿嶇Danadanaw官網

虂櫿嶇 Danadanaw是有限定入住帳數的營區,每天只提供 8 個帳位,但洗手台剛好也是8個,所以不有人擠人的問題。營區也是相當多IG網紅喜歡打卡的地點,此外營主對營區的保護做得非常好,不希望訪客做分貝過高的事情,像是唱歌,或者是打麻將等等,這樣對晚上享有一夜好眠的住客,是一個很貼心的舉動,大家也可以安心入住。

虂櫿嶇 Danadanaw資訊內容
聯絡方式虂櫿嶇Danadanaw臉書
地址台東縣卑南鄉68號
電話0912707774

花蓮台東推薦露營區:拉法鋼琴咖啡屋|秘境拉法四寶

圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 都蘭黑沙灘日出
圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 都蘭黑沙灘日出

花蓮台東露營區推薦:四寶之一、早上拍太平洋日出

在台東露營的旅程中,早起看日出是一個非常美好的體驗,而在拉法園區更是可以享受到類似私人沙灘的日出體驗。當太陽徐徐升起時,海面上的水汽開始升起,太陽的光芒逐漸照亮整個海岸,讓你感受到大自然的偉大和神奇。這裡的日出非常漂亮,因為不用人擠人,所以完全可以享受到屬於自己的私人時刻。

圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 都蘭黑沙灘天空之鏡
圖片來源:三立電視台愛玩客提供/ 都蘭黑沙灘天空之鏡

花蓮台東露營區推薦:四寶之二、下午拍天空之鏡

天空之鏡花蓮台東露營區著名的旅遊景點之一,這個地方以其獨特的倒影效果而聞名。當天空之鏡的水面反射著天空時,就會形成一個非常漂亮的鏡面反射效果,就像是一個天然的鏡子,讓人驚嘆不已。在這個美麗的景色中,你可以看到蔚藍的天空、飄逸的白雲、還有一些小鳥在水面上翩翩起舞,這些美景絕對會讓你的心靈得到放鬆和治癒。在這裡拍攝美照,然後上傳到 Instagram,一定會引起你朋友的熱烈回響。

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區夜晚的月光海照映在太平洋上
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區夜晚的月光海照映在太平洋上

花蓮台東露營區推薦:四寶之三、晚上拍月光海

在台東露營的拉法園區,除了擁有令人嚮往的星空景致,同時還有一個令人心醉的月光海景。由於園區距離太平洋僅有 100 公尺的距離,當夜幕低垂時,月亮慢慢升起,柔和的月光直接照耀在漫延無邊的太平洋上,讓整個海面瞬間浪漫起來。在這美麗的景色中,你彷彿置身於一條通往月球的海上大道上,這種奇妙的感覺令人不禁讚嘆大自然的神奇與美妙。

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區夜晚的星空銀河
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區夜晚的星空銀河

花蓮台東露營區推薦:四寶之四、凌晨拍銀河星空

在都蘭基本上光害非常少,這是因為這個地區的人口稀少,建築物也不高,所以夜間的照明也相對較少。這使得都蘭成為了星空拍攝的絕佳場所,尤其對於喜愛花蓮台東露營區和攝影的朋友們來說更是一個必去之地。而拉法園區更是都蘭區內最為知名的星空拍攝景點之一,不僅光害極少,還擁有非常優美的自然環境,如此絕佳的環境下自然也就非常適合拍攝星空的美麗風光了。

花蓮台東露營區推薦:延平鄉/太麻里鄉/台東市

花蓮台東露營區推薦第七:延平鄉-台東延平 一零八零1080

圖片來源:台東延平 一零八零1080官網

台東延平 一零八零位於台東縣延平鄉,擁有視野良況的梯田式營區,環境相當的清幽,也非常適合全家大小跟親朋好友一同前往,不過營區採預約制,要來之前請先跟營主預約。營區海拔高度約 400 公尺,冬天前往時要注意保暖,營區依據網友回報蚊子跟蒼蠅都不多,非常適合想親近大自然卻又不想被叮得滿頭包的你。

台東延平 一零八零1080資訊內容
聯絡方式台東延平 一零八零1080臉書
地址953台東縣延平鄉
電話0966 709 908

花蓮台東露營區推薦第八:太麻里鄉-千坪露營區

圖片來源:千坪露營區官網

千坪露營區位是少數結合溫泉跟露營的營地,園區提供露營、野餐、烤肉等等也提供兩個灶台,對於喜歡自己動手料理的露友相當方便。此外園區位於台麻里金崙溫泉附近,而且靠近台東多良車站,想要順便拍鐵路美照的你絕不能錯過。園區提供 18 個露營地,並不會太過擁擠,適合一家大小同樂。

千坪露營區資訊內容
聯絡方式千坪露營區臉書
地址台東縣太麻里鄉10鄰多良2-3號
電話089772298

花蓮台東露營區推薦第九:台東市-小野柳露營區

圖片來源:小野柳露營區官網

小野柳露營區是在台東縣富岡港旁,離台東市區僅 10 分鐘,營區友提供木架平台、烤肉架、水龍頭、插座等等一應俱全,而小野柳的特殊環境,能讓在你露營的時候欣賞大自然的鬼斧神工,而且每個營位的距離都算遠,彼此講話並不會被干擾到,如果你忘記攜帶露營設備,小野柳露營區也提供租借服務,非常方便也適合新手露營。

小野柳露營區資訊內容
聯絡方式小野柳露營區臉書
地址台東縣台東市松江路一段500號
電話0937300788

圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區往拍的太平洋的美景
圖片來源:拉法鋼琴咖啡屋提供/ 園區往拍的太平洋的美景

【結論】花蓮台東露營區推薦: 拉法鋼琴咖啡屋評價

本篇文章我們分享了 6 家鹿野鄉跟東河鄉的花蓮台東露營區、以及花蓮台東露營推薦的拉法鋼琴咖啡屋。如果想要來趟放鬆的豪華露營之旅,卻不知道如何下手嗎?來花蓮台東露營真心推薦拉法鋼琴咖啡屋,我們每個帳篷都附設冷氣以及獨立衛浴。

準備好要來花蓮台東露營區的朋友們,不妨來拉法鋼琴咖啡屋看看!我們是一個寵物友善的露營區,還有海景咖啡廳可以讓你放心享用。此外,如果你喜歡在Instagram上拍美照,那麼你一定不能錯過我們的四大拍照景點:日出、天空之鏡、月光海、銀河星空。快快加入我們的官方LINE或打電話預約,讓我們一起享受花蓮台東露營區的樂趣吧!

看更多請點此篇:花蓮台東露營推薦》網美都推免搭帳超豪華:拉法鋼琴咖啡屋!

加入好友

營業時間週一到週日10:00-18:00
營業地址959台東縣東河鄉舊部路47鄰14-8號
預約電話0975188856(可加入官方LINE預約或致電)
網路評價4.6顆星(滿分5顆)
住宿服務豪華露營、海景咖啡廳、音樂表演廳
露營特色獨立衛浴、分離式冷氣、寵物友善
周邊交通附設免費停車場,台東都蘭海角咖啡旁
拉法鋼琴咖啡屋-營業資訊一覽表

參考資料一、Glamping – Wikipedia

參考資料二、【中秋撩月計畫4】來台東入住海景第一排! 都蘭「拉法鋼琴咖啡屋」懶人帳棚緊貼天空之鏡

參考資料三、花東5大豪華露營!平日入住2千有找 銀河、日出美不勝收

參考資料四、What makes a glamping experience great?

參考資料五、豪華露營吸引力、涉入程度和行為意向之研究

參考資料六、碧海藍天第一排﹗台東網美海景咖啡廳 (上)

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章